lunes, 30 de enero de 2012

Pizza de patatas, mozzarella, romero, tomillo y tomate .

Esta pizza es de las mejores que he probado. Fue una de las que hicimos para la cena de inauguración del blog, y resultó un éxito. La combinación de ingredientes no es usual, pero quizá por eso sorprende.



Ingredientes (para 1 pizza):

  • 1 masa de pizza (hecha en casa o comprada)
  • 5 o 6 cucharadas de salsa de tomate.
  • 1 patata cocida.
  • 1 puñadito de romero fresco (si no una cucharada de romero seco).
  • 1 cucharadita de tomillo fresco (sino una cucharadita de tomillo seco).
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Zumo de limón.
  • Sal y pimienta negra.
  • 85 gr de mozzarella fresca.




(Una premisa que vale para todas las pizzas: menos es más. No pongáis un montón de ingredientes o mucha cantidad, sino la masa quedará blandurria o con el típico efecto piscina).
Corta la patata en rodajas ni muy finas ni muy gruesas y ponlas a macerar con el romero, el tomillo, un chorro de aceite de oliva, un chorro de zumo de limón, sal y pimienta.
Extiende la salsa de tomate sobre la pizza y a continuación esparce las patatas y unos trocitos de mozzarella. Echa un poco del aliño sobrante de las patatas sobre la pizza y hornéala de 7 a 10 minutos a 250º  hasta que quede dorada y crujiente.






*Fuente: La cocina italiana de Jamie Oliver.

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