Ingredientes (para 1 pizza):
- 1 masa de pizza (hecha en casa o comprada)
- 5 o 6 cucharadas de salsa de tomate.
- 1 patata cocida.
- 1 puñadito de romero fresco (si no una cucharada de romero seco).
- 1 cucharadita de tomillo fresco (sino una cucharadita de tomillo seco).
- Aceite de oliva extra virgen.
- Zumo de limón.
- Sal y pimienta negra.
- 85 gr de mozzarella fresca.
(Una premisa que vale para todas las pizzas: menos es más. No pongáis un montón de ingredientes o mucha cantidad, sino la masa quedará blandurria o con el típico efecto piscina).
Corta la patata en rodajas ni muy finas ni muy gruesas y ponlas a macerar con el romero, el tomillo, un chorro de aceite de oliva, un chorro de zumo de limón, sal y pimienta.
Extiende la salsa de tomate sobre la pizza y a continuación esparce las patatas y unos trocitos de mozzarella. Echa un poco del aliño sobrante de las patatas sobre la pizza y hornéala de 7 a 10 minutos a 250º hasta que quede dorada y crujiente.
*Fuente: La cocina italiana de Jamie Oliver.
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