lunes, 12 de marzo de 2012

Patatas Bombay




La cocina india es, para quien no la conozca, una de las más deliciosas y ricas que existen. A nosotros nos gusta tanto que nunca nos cansamos de ella y cuando no vamos a un restaurante, la hacemos en casa.
El pilar de la comida india es, por supuesto, las especias y son ellas las que hacen que cada bocado sea una explosión de sabor y un estímulo para los sentidos. Algunas de las especias que se utilizan no son muy conocidas aquí, por eso es muy importante, si queremos introducirnos en este tipo de comida, acudir a un sitio especializado donde podemos encontrarlas. Yo las compro en el Mercado Central de Valencia, en Un puesto llamado La Parada de las Especias. Allí, podemos encontrar toda clase de especias y asesoramiento por parte del dueño, que es todo un experto.
Hoy hemos preparado unas ricas patatas Bombay.



Ingredientes:

  • 1 cucharadita de semillas de mostaza.
  • 1 pizca de comino molido.
  • 1 cucharadita de cúrcuma.
  • 1 cúcharadita de cilantro molido.
  • 1 cucharadita de garam masala.
  • 1 trocito muy pequeño de jengibre fresco
  • 1 trozo de mantequilla
  • 6 patatas
  • Hojas de cilantro
  • Aceite de girasol o en su defecto, de oliva

Hervimos las patatas y las sacamos un poco antes de que estén a punto. Esto lo hacemos porque luego deben cocinarse en la salsa que prepararemos y si están muy hechas se desharán. Las cortamos en dados grandes y reservamos.
Poner 3 cucharadas de aceite a calentar en una sartén y freír todas las especias durante un par de minutos a fuego mínimo, sin dejar que se quemen. Añadimos la mantequilla y las patatas y removemos.
A continuación añadimos los tomates picaditos y el cilantro también picado. Dejamos cocinar unos 15 o 20 minutos a fuego medio y ya esta listo para comer.


Receta de Jamie Oliver.

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