Soy una súper fan del aguacate, por eso el guacamole es uno
de mis aperitivos favoritos. Nunca me cansa; es fresco, saludable, delicioso,
de textura suave… y además se hace en un abrir y cerrar de ojos. El autentico
guacamole mexicano se prepara cortando todos los ingredientes muy pequeñitos, y
la verdad sabe mucho mejor que triturándolo con la batidora Se tarda 5 minutos
más haciéndolo así pero de verdad que os lo recomiendo porque se notan más los
ingredientes que lleva.
Ingredientes
2 aguacates maduros
1 tomate
1 cuarto de cebolla
1 diente de ajo
Zumo de medio limón
Unas gotas de tabasco
Cilantro fresco ( a veces le pongo y otras, no)
Abrimos los tomates por la mitad, quitamos las semillas y
cortamos en daditos muy pequeños. Picamos bien la cebolla, el ajo y el cilantro
(pondremos muy poco, porque tiene un sabor muy fuerte). Partimos los aguacates por la mitad, quitamos
el hueso y con la ayuda de una cuchara sacamos la pulpa. Con un tenedor
aplastamos los aguacates, añadimos el
resto de ingredientes picados y mezclamos todo. Aliñamos esta mezcla con sal,
el zumo de limón y el tabasco hasta que esté a nuestro gusto. Servimos con
tortillas de maíz.
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