lunes, 23 de abril de 2012

Brownie




Este postre no necesita presentación, es una locura lo bueno que está y más aun considerando lo fácil y rápido que es de hacer. Repetiréis seguro.

Ingredientes (para un molde de 30 x25)

300 gramos de chocolate de cobertura
300 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
250 gramos de azúcar
140 gramos de harina
4 huevos
Nueces (Opcionales, así como la cantidad que pongáis. Yo he puesto 100 gramos)
Media cucharadita de levadura  en polvo
Un pellizquito de sal

Precalentamos el horno a 180º.
Lo primero que haremos será picar el chocolate y ponerlo a derretir en el microondas a media potencia. Es mejor hacerlo poco a poco e ir removiéndolo para evitar que se queme (lo cual no es difícil, porque el chocolate es un producto muy delicado). Cuando ya esté añadiremos la mantequilla e iremos mezclando hasta que la mantequilla se haya fundido y consigamos una mezcla homogénea.
Luego batimos los huevos junto al azúcar, la harina (que tamizaremos previamente para evitar grumos), la levadura y la sal. Añadimos el chocolate y la mantequilla y mezclamos bien. Por último, añadimos las nueces troceadas y volvemos a remover.
Engrasamos el molde o le ponemos papel de hornear y vertemos la mezcla (también podéis hacerlo en un molde de aluminio, de los desechables).  Metemos en el horno y lo dejamos de 20 a 25 minutos, lo justo para que el exterior quede un poco crujiente y el interior cremoso. Lo dejamos enfriar en el molde y después ya lo podemos probar.  Mmmm, ¡delicioso!



*Receta sacada del libro Pasión por el chocolate

No hay comentarios:

Publicar un comentario