Este postre no necesita presentación, es una locura lo bueno
que está y más aun considerando lo fácil y rápido que es de hacer. Repetiréis
seguro.
Ingredientes (para un molde de 30 x25)
300 gramos de chocolate de cobertura
300 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
250 gramos de azúcar
140 gramos de harina
4 huevos
Nueces (Opcionales, así como la cantidad que pongáis. Yo he
puesto 100 gramos)
Media cucharadita de levadura en polvo
Un pellizquito de sal
Precalentamos el horno a 180º.
Lo primero que haremos será picar el chocolate y ponerlo a
derretir en el microondas a media potencia. Es mejor hacerlo poco a poco e ir
removiéndolo para evitar que se queme (lo cual no es difícil, porque el
chocolate es un producto muy delicado). Cuando ya esté añadiremos la
mantequilla e iremos mezclando hasta que la mantequilla se haya fundido y
consigamos una mezcla homogénea.
Luego batimos los huevos junto al azúcar, la harina (que
tamizaremos previamente para evitar grumos), la levadura y la sal. Añadimos el
chocolate y la mantequilla y mezclamos bien. Por último, añadimos las nueces troceadas
y volvemos a remover.
Engrasamos el molde o le ponemos papel de hornear y vertemos
la mezcla (también podéis hacerlo en un molde de aluminio, de los desechables). Metemos en el horno y lo dejamos de 20 a 25
minutos, lo justo para que el exterior quede un poco crujiente y el interior
cremoso. Lo dejamos enfriar en el molde y después ya lo podemos probar. Mmmm, ¡delicioso!
*Receta sacada del libro Pasión por el chocolate
No hay comentarios:
Publicar un comentario