Aquí os dejo una receta de pasta que es un hallazgo…como no,
de Jamie Oliver. Los ingredientes son de los que se suelen tener por casa
aunque no tengas nada en la nevera y el resultado no puede ser mejor: Una pasta
sencilla pero con un sabor intenso y diferente.
Ingredientes (para 2 personas):
250 gr de pasta (vale cualquiera, yo lo he hecho unas veces
con espaguetis y otras con macarrones)
8 o 9 anchoas en aceite
2 dientes de ajo
6 rebanadas de pan duro
1 guindilla seca ( o
media depende de lo que te guste el picante)
Unas ramitas de tomillo fresco (solo las hojas) o 2
cucharaditas de tomillo seco
1 limón
Aceite
Sal
Ponemos agua a hervir para hacer la pasta. Hacemos daditos
pequeños con el pan duro o si podemos, pasarlo por una picadora o robot de cocina
dejándolo como pan rallado grueso.
Ponemos aceite a
calentar en una sartén y mientras vamos cortamos el ajo en láminas. Lo ponemos
a dorar y cuando ya esté echamos en la sartén el pan, la guindilla picadita, el
tomillo y las anchoas partidas por la mitad y vamos removiendo hasta que el pan
quede tostadito y dorado.
Colamos la pasta y la añadimos a la sartén. Removemos, añadimos el zumo de medio limón y listo para
comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario