domingo, 1 de abril de 2012

Pasta al pangrattato




Aquí os dejo una receta de pasta que es un hallazgo…como no, de Jamie Oliver. Los ingredientes son de los que se suelen tener por casa aunque no tengas nada en la nevera y el resultado no puede ser mejor: Una pasta sencilla pero con un sabor intenso y diferente.

Ingredientes (para 2 personas):

250 gr de pasta (vale cualquiera, yo lo he hecho unas veces con espaguetis y otras con macarrones)
8 o 9 anchoas en aceite
2 dientes de ajo
6 rebanadas de pan duro
1 guindilla seca  ( o media depende de lo que te guste el picante)
Unas ramitas de tomillo fresco (solo las hojas) o 2 cucharaditas de tomillo seco
1 limón
Aceite
Sal

Ponemos agua a hervir para hacer la pasta. Hacemos daditos pequeños con el pan duro o si podemos, pasarlo por una picadora o robot de cocina dejándolo como pan rallado grueso.
Ponemos aceite  a calentar en una sartén y mientras vamos cortamos el ajo en láminas. Lo ponemos a dorar y cuando ya esté echamos en la sartén el pan, la guindilla picadita, el tomillo y las anchoas partidas por la mitad y vamos removiendo hasta que el pan quede tostadito y dorado.
Colamos la pasta y la añadimos a la sartén. Removemos,  añadimos el zumo de medio limón y listo para comer. 

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