miércoles, 21 de marzo de 2012

Pan Naan




Como nos hemos iniciado en el recetario indio, aquí os dejo la receta del pan naan que acompaña a este tipo de platos. También se puede utilizar para comer con hummus o cualquier otra crema para untar o paté; ponerle queso por encima, ajo, hierbas, carne picada,… en fin cualquier ingrediente que se os ocurra.

Ingredientes para 8 piezas:

  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 175 ml de agua tibia
  • 20 gramos de levadura de panadero (fresca)
  • 5 cucharadas de yogur griego natural
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 20 gramos de mantequilla


Poner en un bol grande el agua tibia con la levadura fresca y dejar reposar 5 minutos. Tras comprobar que la levadura se ha disuelto, añadimos aproximadamente la mitad de la harina y dejamos reposar 15 minutos más.
Después de este tiempo añadimos el resto de harina, las 5 cucharadas de yogur, el comino, la sal y la levadura en polvo y empezamos a amasar hasta que nos quede una masa blanda. A continuación, añadimos la mantequilla derretida y volvemos a amasar durante 10 minutos.
Ponemos la masa en un bol engrasado con mantequilla o aceite, lo cubrimos con un paño limpio y lo dejamos reposar durante 45 minutos en un sitio cálido.
Pasado este tiempo golpeamos suavemente la masa para eliminar el aire. Dividimos la masa en 8 partes iguales y las estiramos con el rodillo mientras vamos espolvoreando harina por encima y les vamos dando una forma redondeada y plana.
Pincelamos las piezas de masa con mantequilla derretida y las pasamos por la sartén previamente calentada ( a fuego medio) durante dos minutos por cada lado o hasta que queden un poco doradas.
Y ya esta… Está tan bueno que os lo comeréis a palo seco.



*Receta extraída del blog La Cuina Vermella (muy recomendable).

1 comentario:

  1. Anoche hicimos la prueba...sin peso, a ojo y...
    Salió buenísimo. Gracias

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