La cocina
india es, para quien no la conozca, una de las más deliciosas y ricas que
existen. A nosotros nos gusta tanto que nunca nos cansamos de ella y cuando no
vamos a un restaurante, la hacemos en casa.
El pilar de
la comida india es, por supuesto, las especias y son ellas las que hacen que
cada bocado sea una explosión de sabor y un estímulo para los sentidos. Algunas
de las especias que se utilizan no son muy conocidas aquí, por eso es muy
importante, si queremos introducirnos en este tipo de comida, acudir a un sitio
especializado donde podemos encontrarlas. Yo las compro en el Mercado Central
de Valencia, en Un puesto llamado La Parada de las Especias. Allí, podemos
encontrar toda clase de especias y asesoramiento por parte del dueño, que es
todo un experto.
Hoy hemos
preparado unas ricas patatas Bombay.
Ingredientes:
- 1 cucharadita de semillas de mostaza.
- 1 pizca de comino molido.
- 1 cucharadita de cúrcuma.
- 1 cúcharadita de cilantro molido.
- 1 cucharadita de garam masala.
- 1 trocito muy pequeño de jengibre fresco
- 1 trozo de mantequilla
- 6 patatas
- Hojas de cilantro
- Aceite de girasol o en su defecto, de oliva
Hervimos las
patatas y las sacamos un poco antes de que estén a punto. Esto lo hacemos
porque luego deben cocinarse en la salsa que prepararemos y si están muy hechas
se desharán. Las cortamos en dados grandes y reservamos.
Poner 3
cucharadas de aceite a calentar en una sartén y freír todas las especias
durante un par de minutos a fuego mínimo, sin dejar que se quemen. Añadimos la mantequilla y
las patatas y removemos.
A
continuación añadimos los tomates picaditos y el cilantro también picado.
Dejamos cocinar unos 15 o 20 minutos a fuego medio y ya esta listo para comer.
Receta de Jamie Oliver.
Receta de Jamie Oliver.
Babeo profundamente.
ResponderEliminarPatricia.