Un clásico de nuestras celebraciones y la tarta favorita
por aclamación popular. Merece la pena hacerla, es una delicia.
Ingredientes ( tarta para unas 10 personas)
Para la base
- 240 gr de galletas tipo digestive
- 80 gr de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- Una pizca de canela molida
Para el relleno
- 3 tarrinas de queso crema tipo Philadelphia.
- Media calabaza asada (no muy grande)
- 8 cucharadas de azúcar
- 200 mililitros de nata líquida (un brick de los pequeños)
- 3 huevos
- Media de cucharadita de canela
- Una pizca de nuez moscada molida
- Una pizca de clavo molido
- 2 cucharadas de harina
Lo primero que haremos será la base de la tarta y para
ello trituraremos las galletas hasta reducirlas a polvo. Luego las mezclaremos
con la mantequilla derretida, el azúcar y la canela hasta que obtengamos una
masa homogénea y húmeda. Metemos la masa en el molde y vamos presionando con
los dedos hasta que quede compacta y cubra toda la superficie. Metemos el molde en la nevera.
Ahora vamos a preparar el relleno. Primero mezclamos la
nata y el queso crema y a continuación el azúcar, las especias y la calabaza. Cuando este todo bien mezclado
echaremos los huevos de uno en uno, batiendo bien cada vez que echemos uno. Por
ultimo, echamos la harina y mezclamos comprobando que no queden grumos y que
todos los ingredientes están bien incorporados a la mezcla.
Metemos el relleno en el molde y lo introducimos en el
horno precalentado a 175 º. Horneamos durante 1 hora y transcurrido este tiempo
apagamos el horno y dejamos dentro la tarta con la puerta entreabierta hasta
que se haya enfriado totalmente. Luego la dejamos en la nevera al menos 4
horas, aunque como mejor queda es de un día para otro.
Se puede tomar con nata, helado o sola. Yo la he servido
con un `poco de yogur griego con azúcar moreno.
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