domingo, 4 de marzo de 2012

Tarta de queso y calabaza




Un clásico de nuestras celebraciones y la tarta favorita por aclamación popular. Merece la pena hacerla, es una delicia.

Ingredientes ( tarta para unas 10 personas)


Para la base



  • 240 gr de galletas tipo digestive
  • 80 gr de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • Una pizca de canela molida

Para el relleno


  • 3 tarrinas de queso crema tipo Philadelphia.
  • Media calabaza asada (no muy grande)
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 200 mililitros de nata líquida (un brick de los pequeños)
  • 3 huevos
  • Media de cucharadita de canela
  • Una pizca de nuez moscada molida
  • Una pizca de clavo molido
  • 2 cucharadas de harina

Lo primero que haremos será la base de la tarta y para ello trituraremos las galletas hasta reducirlas a polvo. Luego las mezclaremos con la mantequilla derretida, el azúcar y la canela hasta que obtengamos una masa homogénea y húmeda. Metemos la masa en el molde y vamos presionando con los dedos hasta que quede compacta y cubra toda la superficie.  Metemos el molde en la nevera.
Ahora vamos a preparar el relleno. Primero mezclamos la nata y el queso crema y a continuación el azúcar, las especias y  la calabaza. Cuando este todo bien mezclado echaremos los huevos de uno en uno, batiendo bien cada vez que echemos uno. Por ultimo, echamos la harina y mezclamos comprobando que no queden grumos y que todos los ingredientes están bien incorporados a la mezcla.
Metemos el relleno en el molde y lo introducimos en el horno precalentado a 175 º. Horneamos durante 1 hora y transcurrido este tiempo apagamos el horno y dejamos dentro la tarta con la puerta entreabierta hasta que se haya enfriado totalmente. Luego la dejamos en la nevera al menos 4 horas, aunque como mejor queda es de un día para otro.
Se puede tomar con nata, helado o sola. Yo la he servido con un `poco de yogur griego con azúcar moreno.

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