Hola a todos, es para mí un reto y una satisfacción colaborar en el blog de Cucucuina, con una receta tan tradicional como el “All i Pebre”.
La cocina alternativa es natural y saludable a la par
que ingeniosa, sabrosa, colorida… es
jugar con diferentes texturas sabores etc, como dijo Margaret Mead , celebre
antropóloga americana. Durante la segunda guerra mundial, sirvió como
secretaria ejecutiva del comité de
hábitos alimenticios del Consejo
Nacional de Investigación.
“No dudes jamás de la capacidad de tan solo un grupo de ciudadanos
conscientes y comprometidos para cambiar el mundo. De hecho siempre ha sido
así”.
Todo esto está muy bien, pero las recetas tradicionales y ancestrales
hay que seguir ejecutándolas, pues forman parte de nosotros como individuos de
nuestra sociedad y cultura.
Ingredientes para 6 personas:
1 anguila por comensal (6 anguilas, dependiendo del peso 600 o 700
grs.)
1 cabeza de ajos grande.
5 patas grandecitas (aquí depende de lo que os guste este tubérculo)
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Guindilla
PREPARACIÓN:
En una olla de barro o hierro, ponemos el aceite (hay que ser un poco
generoso, pero sin pasarse) aproximadamente 1 dedo.
Tenemos que picar los ajos en un mortero y reservamos.
Un cucharadita colmada de las de café de pimentón dulce.
1 vaso de agua
·
Ponemos
en el fuego la olla con el aceite, cuando esté caliente echaremos los ajos
picados, remover hasta que estén comenzando a dorarse, separara la olla de
fuego e incorporar la cucharadita de pimentón sin dejar de remover, cuando esté
un poco sofrito tirar el vaso de agua para que no se nos queme. Volver a poner en
el fuego.
·
Ponerle
sal. Y la pebrera (guindilla)
· Incorporar
las patatas cortadas a trozos rotos. Dejar cocer aproximadamente 10 minutos,
pasado este tiempo probar el caldo para ver como esta de sabor si hace falta
rectificamos de sal y echamos las anguilas (limpias y enjuagadas).
·
En unos
10 / 15 min. Tendremos listo nuestro All i Pebre.
Espero que os salga bien. Buen provecho.
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