jueves, 2 de febrero de 2012

Buñuelos de alcachofa



Esta receta es de las que engancha, no tiene  ninguna complicación y con ella es imposible fallar. Posiblemente sea porque es una receta de abuela, en concreto de la abuela materna de Mariano, Maruja. Al parecer esta forma de preparar la alcachofa es bastante común, pero yo no la conocía y se ha convertido en todo un clásico en casa que gusta a todos (a Paula en especial, jeje, te la dedique).
A pesar de ser una fritura no queda especialmente aceitosa, y sobre todo en el interior: la masa que cubre la alcachofa hace que por dentro, esta se cueza rápidamente como una tempura y la verdura queda al dente, deliciosa. Seguro que no podréis comer solo un buñuelo, ¡son adictivos!.

Ingredientes:

  • Alcachofas.
  • Harina común.
  • 1 lata de cerveza.
  • Sal.
  • Aceite.

Prepararemos una pasta con la harina, la cerveza y el punto de sal, que sea lo bastante espesa como para recubrir bien las alcachofas.
Pelamos las alcachofas y quitamos las puntas exteriores. Las partimos por la mitad y luego cada mitad en 3 trozos ( si son muy grandes en 4). Impregnamos bien las alcachofas con la pasta de harina y cerveza y freímos en abundante aceite caliente. Las sacamos y las ponemos sobre papel absorbente. ¡Disfrutad!

4 comentarios:

  1. Madre mía! Esta no me la pierdo.. A ver si este finde la puedo hacer y os digo algo. Me encanta vuestro blog!!Besitos

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  2. Mmmm, qué ricura! Esto lo hace mi madre con berenjenas. Un clásico de mi vida :)

    Patricia.

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  3. Ummm... con berenjena puede estar de escándalo!

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  4. Eixos bunyols estan per a morirse de bons!!! i ho puc corroborar ja que soc la tal Paula a la que diuen que tant li agraden....i no és mentira...em tornen carabassa!!! és un no parar! a més no és gens difícil de preparar i es un triomf assegurat...de veres!!! i més si els fa una professional com es la ruskita, que li fica tant amor a les coses que cuina que mai poden estar roïns...Cosa guapa, la més sincera enhorabona! açò ha sigut un encert i ja tocava ja...moltisisisisms besets i gràcies per pensar en mi, ha sigut tota una sorpresa, i de les boniques que et fiquen els pels de punta...xxx

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